EZFit

AVISO DE PRIVACIDAD

SERVICIOS DIGITALES GO1 S.A. DE C.V.

Diciembre 2022

En SERVICIOS DIGITALES GO1 S.A. DE C.V. respetamos su privacidad y estamos comprometidos con su confianza. El presente aviso de privacidad enlista las políticas utilizadas por SERVICIOS DIGITALES GO1 S.A. DE C.V. en relación al almacenamiento, uso y divulgación de información en conexión con nuestros usuarios, los gimnasios y estudios con los que trabajamos, nuestros API’S u otros servicios. Cuando nuestros usuarios acceden al sistema EZFIT utiliza algún API u otro servicio, el TITULAR debe aceptar los términos y condiciones de este aviso de privacidad.  

  1. Términos
  2. Sobre los Datos Personales que se pueden recabar 
  3. Cómo obtenemos los Datos Personales
  4. Sobre el uso de sus Datos Personales  
  5. Cómo compartimos sus Datos Personales 
  6. Cómo acceder, corregir, eliminar o ejercer otros derechos relacionados a sus Datos Personales. 
  7. Seguimiento y publicidad
  8. Política de Cookies
  9. Foros públicos
  10. Testimonios, Calificaciones y Opiniones
  11. Procesadores y Pasarelas de Pago
  12. Ligas a otros sitios web
  13. Retención de Información 
  14. Seguridad de Información 
  15. Uso del sistema por menores de edad 
  16. Transferencia Internacional
  17. Datos Personales sensibles
  18. Cambios a este aviso de privacidad
  19. Contacto
  20. Quejas y comparecencia
  21. Terceros prestadores de servicios

El Aviso de Privacidad describe nuestras políticas y prácticas en relación a la información que recibimos a través de los siguientes medios: 

  • El Software como servicio (SaaS) EZFit para el manejo de estudios
  • Nuestras redes sociales 
  • Correos electrónicos relacionados al mismo. 
  • Cualquier otro producto o servicio ofrecido por cualquiera de nuestras herramientas de conexión, sitios web, aplicaciones móviles que lo lleven al presente Aviso de Privacidad. 

Cuando se accede al sistema EZFIT usted acepta los términos y condiciones de este aviso de privacidad. 

  1. Para efectos de este Aviso de Privacidad se entenderá por: 
  2. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales. 
  3. Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

III. Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

  1. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.
  2. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  3. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

VII. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

VIII. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

  1. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  2. Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  3. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

XII. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos

XIII. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

XIV. Cliente: El Gimnasio o estudio que utiliza EZFIT como software de gestión y administración. 

  1. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

XVI. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Acorde con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, texto vigente publicado en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010. 

  1. Datos Personales se entiende como
  • Datos de contacto (ej. Nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono)
  • Detalles personales (ej. Edad, fecha de nacimiento, género)
  • Detalles de transacciones (historial de compras, registro de gastos) *
  • Otros datos relacionados al sistema (ej. Peso, estadísticas, progresos etc)

*EZFIT no guarda ningún tipo de información financiera como lo son cuentas bancarias, claves u cualquier otro tipo de información relativa a las cuentas financieras de los TITULARES o clientes.

  1. Cómo obtenemos sus Datos Personales 
  • A través del sistema EZFIT recabamos información relativa al uso de los servicios EZFIT. Por ejemplo: 
    • Si eres un CLIENTE cuando creas una cuenta en el sistema EZFIT, se recabarán los datos de tu empresa, nombre, dirección, teléfonos, correo electrónico y más información relacionada a la empresa, así como los nombres y direcciones de correo electrónico de los otros usuarios que podrán ingresar a la cuenta de gestión. También se recaba este tipo de información cuando los TITULARES clientes de nuestros CLIENTES, ingresan información personal en el sistema y de la misma manera, se recaba información relativa a la estadística de uso, reservaciones, actividad entre otras estadísticas. Otra manera es si se accede a la página web de EZFIT y se registran posibles CLIENTES y/o TITULARES para más información. 
    • Si eres un TITULAR se recaba la información cuando se da la interacción con el sistema EZFIT. Al momento de ingresar o crear una cuenta, se ingresan datos personales como nombre, dirección, teléfonos de contacto, correo electrónico entre otros datos relativos a la identificación del TITULAR. También se recaban datos relativos a los procesos y transacciones que se puedan dar al momento de interactuar con la plataforma. La información relativa a las transacciones no es almacenada por el sistema EZFIT, sin embargo, es compartida con TERCEROS con el único propósito de realizar las transacciones que desee realizar. Los datos financieros están encriptados usando las medidas de seguridad necesarias. También es posible que se guarde información relativa al uso del software EZFIT como es la dirección de IP. 
  • Otras fuentes
    • Además de obtener información al utilizar los servicios de EZFIT también es posible que se recabe información a través de otras fuentes de información como bases de datos públicas, socios estratégicos o socios de mercadotecnia, redes sociales, plataformas, relacionados, así como otros terceros. 

Es necesario obtener la información personal para dar el servicio EZFIT que se haya contratado. Si no se proporciona o se autoriza la obtención de información es posible que no se pueda facilitar el servicio contratado. Si usted divulga cualquier tipo de Información Personal relacionada al sistema EZFIT o a nuestros socios relacionados con los servicios prestados por EZFIT, usted declara que tiene autoridad de hacerlo y nos permite usar dicha información en acuerdo al presente Aviso de Privacidad.

  1. Sobre el uso de sus Datos Personales 

La Información Personal que se utiliza es únicamente con fines relacionados al sistema, entre ellos: 

  • Para que sea posible utilizar el sistema EZFIT o cualquier servicio relacionado al mismo. 
    • Para crear, administrar, gestionar transacciones, dar soporte técnico y atención al cliente, relacionado con el sistema y la Información personal dada. 
    • Para enviar información administrativa relacionada con los cambios de los términos y condiciones. 

Estas actividades están relacionadas directamente con la relación contractual que existe entre EZFIT y el CLIENTE y cualquier otra comparecencia del ámbito legal, hecho por el cual nos conciernen. 

  • Para proporcionarle promociones, ofertas, o material de mercadotecnia y así facilitar el proceso para compartir con sus contactos. 
    • Para facilitar el proceso de compartir con sus conocidos en caso de querer hacerlo. 

Estas actividades se relacionan si usted lo consiente con el manejo de la relación contractual con usted o donde existe un interés legítimo de nuestra parte, hecho por el cual nos conciernen. 

  • Para reportes o información relevante y actual de nuestros clientes
    • Para entender de manera acertada lo que usted y otros clientes puedan requerir, así como personalizar y mejorar su experiencia. 
    • Para mejorar nuestro sistema en base a lo que gusta a nuestros clientes. 

Nos conciernen estas actividades porque son de interés legítimo para nosotros. 

  • Para cumplir con nuestros objetivos de negocio. 
    • Para auditar y verificar que nuestros procesos de funcionamiento interno funcionen como deben y que estén acorde con los requerimientos contractuales y las regulaciones legales competentes. 
    • Con motivo de monitorear la seguridad del sistema, por ejemplo, detectar y prevenir cualquier tipo de ciber ataque o intentos de robo de identidad. 
    • Para responder a obligaciones legales como requerimientos de información por las autoridades competentes. 

Nos conciernen estas actividades porque son de interés legítimo para nosotros o para poder cumplir con nuestras obligaciones legales. 

Así como con su consentimiento se comparte su información personal, de la misma manera puede retirar su aprobación o consentimiento cuando lo desee. 

  1. Cómo compartimos sus Datos Personales. 

Podemos compartir sus Datos Personales: 

  • Con nuestros socios con los fines descritos en este Aviso de Privacidad. EZFIT es parcialmente responsable por el manejo de los Datos Personales utilizados conjuntamente con dichos socios. 
  • En conexión y procesando transacciones con nuestros socios estratégicos o proveedores o servicios de terceros, quienes proporcionan servicios como; los servidores de los sitios web, servicios de análisis de datos, servicios de procesamiento de pagos, servicios de procesamiento de órdenes o ventas, servicios de tecnología de la información y relativos a la infraestructura informática, servicio al cliente, servicios de envíos de correo electrónico, servicios de auditoría o cualquier otro servicios similar o relativo al funcionamiento del sistema. 
  • Con nuestros CLIENTES, si eres un TITULAR y utilizas los servicios EZFIT para interactuar con nuestros CLIENTES. Contactar al CLIENTE o estudio responsable para más información relativa al uso que ellos puedan dar a sus datos personales. 
  • Con los TITULARES a través de foros, chats, perfiles, blogs o cualquier otro servicio donde se pueda subir información y material, incluidos como se describe en las secciones posteriores tituladas “Testimonios, calificaciones y opiniones, así como el foro público” 
  • Con Socios de negocio en el contexto relativo a las transacciones corporativas. Si EZFIT fuese vendida o existiera cualquier tipo de transacción como (Fusión o adquisición), EZFIT conservará legítimamente el interés en divulgar o transferir sus Datos Personales con un tercero en caso de cualquier reorganización, fusión, venta, asociación, cesión, transferencia o cualquier otra disposición de toda o alguna parte (acción) de la empresa, incluidas las disposiciones relativas a la bancarrota o similares). Los terceros mencionados, pueden incluir a su vez terceros como entidades de adquisición y sus consejeros. 
  • Con las autoridades competentes en colaboración con requisitos legales, incluidos asuntos de seguridad o requisitos para la aplicación de la ley. 

Considere que es posible que se compartan otros datos relativos, para cualquier otro propósito excepto cualquier otra que vaya en contra de la Ley Federal de la Protección de Datos si se requiere que dichos datos sean tratados específicamente como Datos Personales entonces dichos datos se utilizarán cumpliendo las funcionalidades estipuladas en este Aviso de Privacidad. En algunos casos se utilizan tanto datos personales como otro tipo de datos o información, en dicho caso, se tratará dicha información con las estipulaciones previamente mencionadas relativas a los Datos Personales.

En caso de una transferencia de datos posterior a lo estipulado en este Aviso de Privacidad, EZFIT se hace responsable únicamente por la información y datos que recibe dentro del marco de privacidad estipulado, si algún dato es compartido con terceros, EZFIT se hace responsable en virtud de los Principios si su agente procesa dicha información personal de manera incompatible con los Principios previamente estipulados, a menos que la organización demuestre que no es responsable del evento que originó el daño.

  1. Cómo acceder, corregir, eliminar o ejercer otros derechos relacionados a sus Datos Personales. 

Así como la ley lo estipula, si usted desea acceder, corregir, objetar el uso, restringir o eliminar los Datos Personales que usted a compartido previamente o si quisiese recibir una copia electrónica de los datos personales con efecto de transmitirlo a otra empresa, puede contactar a EZFIT enviando un correo electrónico a info@g01digital.com con asunto “Solicitud de Datos”, y se responderá a su petición. 

Para su protección y seguridad únicamente responderemos a la petición de solicitud de datos, asociando su correo electrónico con el que se tiene registrado, y posiblemente se requiera una verificación de identidad, antes de proveer la petición. Trataremos de responder su petición lo antes posible. En caso de ser un TITULAR, EZFIT enviará su petición al CLIENTE con el que se relacione, quien podrá, de mejor manera, atender su solicitud. 

Es importante referir que conservaríamos algunos datos, con el objetivo de documentar y/o completar transacciones que se comenzaron antes de la petición o cualquier en concordancia del Aviso de Privacidad, es posible que no pueda, eliminar o editar sus datos personales hasta que se complete la transacción realizada. Es posible que de la misma manera algunos datos residuales queden registrados en nuestras bases de datos y documentaciones, mismos que no serán eliminados. 

Si usted es menor de 18 años y es usuario de los servicios EZFIT, también puede pedirnos que se elimine contenido y/o información que haya compartido en nuestro sistema, enviando su solicitud a info@g01digital.com. Es importante mencionar que su solicitud no asegura la eliminación total de la información registrada. 

Si usted es TITULAR de uno de nuestros CLIENTES y ya no quiere ser contactado por uno de nuestros CLIENTES, o le quiere ejercer algún derecho relacionado con los Datos Personales utilizados por nuestros CLIENTES, contacte al CLIENTE directamente. 

  1. Seguimiento y publicidad

Podemos recabar otro tipo de información y datos en una variedad de formas. Podemos utilizar diversas tecnologías de rastreo como las “Cookies”, “Beacons” u otros softwares de análisis que nos ayuden a manejar el contenido de nuestro sistema para brindar un servicio más adaptado. Para más información revisar la política de “Cookies” que se encuentra más delante de este documento. 

  1. Política de Cookies

Cuando se accede al sistema EZFIT, nosotros o algunos de nuestros socios o terceros relacionados, pueden utilizar “cookies” u otros medios tecnológicos como “Pixel tags”, objetos compartidos localmente o “beacons” para rastrear con lo que se interactúa en el sistema. Se entiende que la información recabada a través de “cookies” no son Datos Personales, sino otro tipo de información relativa al uso del sistema. 

Una “cookie” es un pequeño registro de información que se envía a su dispositivo. Las cookies que son utilizadas no recaban ningún tipo de Datos Personales y pueden ser utilizadas para; facilitar el uso y navegación a través del sistema EZFIT, monitorear cuantas personas están utilizando el sistema EZFIT así mismo, funcionan para rastrear tendencias entre los usuarios. Nuestras cookies no rastrean su actividad fuera del sistema EZFIT. 

La mayoría de los servidores de internet preguntan si acepta las cookies desde un inicio, así que podría deshabilitarlas, ya que su servidor le notificará cuando una cookie sea enviada. Sin embargo, deshabilitar el uso de cookies podría afectar el uso y acceso al sistema EZFIT. 

  1. Foros públicos

Nuestro sitio web ofrece públicamente foros de discusión como lo son blogs, artículo entre otros. Tenga considerado que, si usted comparte Datos Personales en dichos foros, su información puede ser vista y guardada por otros. Si desea eliminar su información personal de nuestro blog o artículos por favor contacte a info@g01digital.com. En algunos casos, no se podrá eliminar la información, por ejemplo si un tercero pública su contenido, en cuyo caso le diremos si podemos o no podemos eliminarlo y la razón. 

  1. Testimonios, calificaciones y opiniones. 

Si usted envía algún testimonio, califica nuestro servicio u opina acerca del mismo, la información personal que contenga dicho testimonio u opinión podría ser mostrada en el sistema o bien en nuestra página web. Es posible que algunos de nuestros socios proveedores de servicios puedan ver y almacenar esa información dentro de nuestra página web. Si desea que sus testimonios sean eliminados por favor contacte a info@g01digital.com.

  1. Procesadores y pasarelas de pago 

Actualmente utilizamos los procesadores y pasarelas de pago de nuestros socios para realizar los pagos realizados por internet. Si usted desea realizar un pago en línea a través del sistema EZFIT sus Datos Personales y datos financieros serán recabados por las pasarelas y procesadores de pago directamente y no por nosotros, por lo cual dichos datos quedarán sujetos al Aviso de Privacidad de dichas empresas. Al final del documento se encuentra un gráfico con las ligas a los avisos de privacidad de nuestros socios. Nosotros no tenemos control sobre dichos datos y no nos hacemos responsables por el almacenamiento, uso y divulgación de sus Datos Personales y financieros. 

  1. Ligas a otros sitios web. 

Este Aviso de Privacidad no incluye y no se hace responsable por la confidencialidad y privacidad de información u otras prácticas de ningún servicio brindado por terceros, incluyendo los de nuestros CLIENTES, así como ninguno de nuestros socios que brindan servicios o productos en conexión con el sistema EZFIT. La presencia de una liga no implica nuestra aprobación al sitio ligado por nosotros o por nuestros afiliados. 

Por favor considere que no somos responsables de las políticas y prácticas de  almacenamiento, uso y divulgación (Incluidas las políticas de seguridad de datos) de otras organizaciones como Facebook, Apple, Google, Microsoft, RIM, AWS o cualquier otra aplicación de desarrollo, proveedor de aplicaciones o servidores, servicios inalámbricos o fabricante de dispositivos, incluidos los datos personales que usted comparta con otras empresas a través o en conexión del sistema EZFIT, incluidas también nuestras páginas web y redes sociales. 

  1. Retención de información

Sujeto a su derecho a pedir que se eliminen sus Datos Personales tal como se menciona en el párrafo 6 de este Aviso de Privacidad, es posible que retengamos datos personales por cuanto sea necesario o permitido para cumplir con el funcionamiento o el objeto por el cual dichos datos fueron recabados, en función de la legalidad del mismo. El criterio que es utilizado para la retención de información en los determinados periodos de tiempo incluye: 

  • La cantidad de tiempo por la cual hemos mantenido relación de servicio con usted y le hemos prestado el servicio, por ejemplo, el tiempo que usted a tenido una cuenta de EZFIT o el tiempo que usa los servicios EZFIT. 
  • Por obligación legal a la cual estamos sujetos; en algunos casos se nos pide mantener los registros de sus transacciones antes de que se puedan eliminar. 
  • Por motivos de retención para protección legal; aplicable en casos de investigación de regulación, auditorias o litigios. 
  1. Seguridad de su Información

La seguridad de sus datos personales es una de nuestras prioridades, hecho por el cual buscamos las mejores maneras de proteger sus datos personales en el marco técnico, administrativo y físico dentro de nuestra compañía. Desafortunadamente, la protección de la información al ser transmitida y almacenada en un sistema digital no puede estar garantizada al 100%. 

  1. Uso del sistema por Menores de Edad. 

El sistema EZFIT no esta dirigido a menores de 16 años, por lo cual pedimos que no se proporcionen Datos Personales de menores a través del sistema EZFIT. 

  1. Transferencia Internacional 

El sistema EZFIT es controlado y opera a través de nosotros desde México y no estará sujeto a otras leyes y/o jurisdicciones de otro territorio diferente al de México. Sus Datos personales pueden ser almacenados y procesados en otro país en el cual tengamos clientes o servicios. Y al usar el sistema EZFIT usted acepta que dicha información pueda ser compartida fuera de su país de residencia, los cuales pueden tener diferente legislación a su país. 

  1. Datos Personales Sensibles. 

Le pedimos de favor que no nos comparta ni divulgue ningún tipo de Datos Personales Sensible (se entiende por datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.) dentro del sistema EZFIT o a través de cualquier medio con nosotros a menos que sea explícitamente requerido por una circunstancia extraordinaria. 

  1. Cambios a este Aviso de Privacidad

EZFIT puede hacer cambios a este Aviso de Privacidad con el paso del tiempo. Cuando dichas reformas sucedan será publicada la nueva versión de este aviso de privacidad en nuestra página web. Si existe algún cambio material a este Aviso de Privacidad se le notificará de la misma forma en nuestro sitio web o en el sistema EZFIT o enviando un correo electrónico a la cuenta relacionada. Si continua usando el sistema EZFIT después del envío de cualquier cambio de este Aviso de Privacidad se da por entendido que se aceptaron todos los cambios realizados. Por ende, si usted no esta de acuerdo con cualquier cambio realizado relativo a este Aviso de Privacidad usted debe dejar de utilizar el sistema EZFIT. Es su obligación leer, entender y aceptar la última versión de nuestro Aviso de Privacidad. 

  1. Contacto

Si tiene cualquier pregunta relativa al Aviso de Privacidad puede contactarnos vía correo electrónico info@g01digital.com. O con cualquiera de nuestros ejecutivos y representantes. 

  1. Quejas y comparecencia

En caso de que se presente un conflicto o discrepancia en relación con la interpretación y/o cumplimiento de este acuerdo, las partes se someten expresamente a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales que conforme a derecho deban conocer el asunto en razón del lugar en el que es firmado el acuerdo, con renuncia a su propio fuero en caso que este les aplique y sea procedente.

  1. Socios y terceros relativos

La siguiente lista incluye a todos los terceros con los cuales trabajamos. Ellos podrán directa o indirectamente recabar sus datos. Se encuentran las ligas a sus Avisos de Privacidad relativa a los terceros.